Поездка во Владимир

23 февраля 2013 состоялась совместная поездка во Владимир.

Влади́мир — исторический город в России, административный центр Владимирской области. Расположен в 176 км к востоку от Москвы. Древняя столица Северо-Восточной Руси; входит в «Золотое кольцо» России, город с древнейшей историей, памятник истории русского государства, крупнейший центр мирового и российского туризма. Первое упоминание — 990 год.

Во Владимире сохранились три белокаменных памятника домонгольского зодчества, признанные Всемирным наследием ЮНЕСКО в составе объекта «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля»:

Успенский собор — кафедральный в Северо-Восточной Руси XIV века (1158—1160; в интерьере — фрагменты фресок XII—XIII веков и фрагменты фресок 1408 года работы Андрея Рублёва и Даниила Чёрного;

Дмитриевский собор (1194—1197; 4-столпный, одноглавый, с богатой декоративной резьбой на фасадах);

Крепостные Золотые ворота (1158—1164, перестроены в XVII—XVIII веках) — белокаменная триумфальная арка с полуциркульным сводом из туфа.

6ZeOCUfPGQ8
Ярким воспоминанием для участников клуба навсегда останется поездка во Владимир – один из красивейших древнерусских городов. Не страшась февральских морозов, мы отправились в наше маленькое путешествие. Добирались на электричке: благо, что от Москвы всего три часа езды. У нас в запасе был всего один день, на осмотр достопримечательностей города. Утро началось с небольшой пешей прогулки от гостиницы до Золотых Ворот – древнего входа в крепостные стены. Над огромной аркой возвышается церковь, которая в 20 веке была обращена в музей.
j_ixt_wYvpE

Pe5nb8Uz7gw

Этот «музей воинской доблести» запомнился нам разнообразием русского средневекового оружия, а также огромной, на всю стену, диорамой, посвященной обороне города от нашествия Батыя. Не менее интересным оказался «старый Владимир» — экспозиция, расположенная в здании бывшей водонапорной башни. Там были представлено обилие печатной продукции, а также предметов быта и интерьера горожан 19 века. Золотые часы на цепочках, огромные металлические ключи, посуда и целые интерьерные панно, с самоваром и бубликами, которые вам предлагает взглядом купец тех времен, одна из музейных восковых фигур, — это то немногое, что запомнилось.
P4C-X2vS94c
Но сильнейшее впечатление произвел Успенский Собор. Видеть его белокаменные стены, прекрасно сохранившиеся с 12 века- уже чудо, а еще радостнее было помолиться в нем! Подумать только: восемь веков! Вот действительно «намоленное» место. Экскурсовод сопроводила нас в прогулке по смотровой площадке, вокруг Собора, а потом рассказала об истории создания удивительных фресок, и мы как раз успели к вечерне.
lLS_7r4DM4c

WedGeMUtaPc

L1kcfJ0vi2U

IrpvvwqioBA

OHv_q510EFg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *